unsere aktuelle Preisliste als PDF-Datei: hier klicken

Wo bekommen Sie unsere Produkte ?
Wir verkaufen ab Hof, in Freiburg liefern wir frei Haus, in Karlsruhe an zwei Sammelstellen (Durlach Bhf und Tierheim Daxlanden) und ab 80.-€ Warenwert frei Haus.

 

Wie bekommen Sie unsere Produkte ?
Ungefähr alle 8 Wochen bieten wir frisches, vakuumverpacktes Rindfleisch und Wurst in Kleinportionen an. Zu diesen Verkaufsterminen senden wir Ihnen gerne unsere Bestelliste per Fax oder Email zu. Dazwischen verkaufen wir auch tiefgefrorene Ware.

Hofladen: nach Vereinbarung.

Biosalami

Rindfleisch in Kleinportionen: Unsere Kühe bekommen jedes Jahr ein Kalb, sofern alles gut geht. Diese ziehen wir 2 bis 3 Jahre groß, bis sie geschlachtet werden. Da wir die männlichen Tiere zu zahmen Kastraten machen, können auch diese mindestens zwei lange Sommer auf den Schwarzwaldweiden grasen.

Falls wir gerade kein passendes Schlachttier haben, kaufen wir auch mal eines von unseren "Bio-Kollegen" aus der näheren Umgebung.

 

Den Kindern schmeckt`s

Lammfleisch: Wir halten eine kleine Herde Coburger Fuchsschafe . Die Rasse ist sehr genügsam und ist deshalb gut geeignet unsere steilen, mageren Weiden zu „pflegen“. Allerdings nehmen die Lämmer nicht so schnell zu wie eine „Mastrasse“ und erreichen auch keine hohen Endgewichte. Dafür ist das Fleich sehr geschmackvoll.
Wir vermarkten unsere Lämmer in Hälften zum Preis von Eur 14.- pro kg Schlachtgewicht. Die Hälften (ca. 7-9 kg) sind grob zerlegt (Vorder-, Hinterkeule im Knochen, Doppel-Steaks geschnitten, Bauchlappen).

Unser Vertragsmetzger: wir arbeiten schon viele Jahre mit der biozertifizierten Metzgerei Keck zusammen. Ihr eigenes Schlachthaus macht es uns möglich, beim Töten der Tiere dabei zu sein. Das erleichtert es uns sehr, diesen „traurigen“ aber notwendigen Vorgang durchzuführen.